1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.92 [6 Голоса (ов)]

Внутрипольный конвектор

Внутрипольный конвекторВнутрипольный конвектор- это отопительный прибор, усовершенствованный аналог радиатору отопления (батареи). Приятное отличие в том, что прибор прячется в пол, и мы видим только декоративную решетку, которая подчеркивает индивидуальность Вашего интерьера. Конвекторы служат не только для обогрева помещения, но и для снятия запотевания и конденсата с витражных окон. Взависимости от комплектации и назначения, внутрипольный конвектор может служить как основным, так и дополнительным источником обогрева помещения. Теплоноситель данных приборов является вода, поэтому конвекторы можно устанавливать, как в квартирах, так и частных домах. Принцип действия канальных радиаторов (конвекторов) аналогичен обычным батареям, горячая вода проходя через теплообменник, откуда выделяется теплый воздух (конвекция).

     Для подбора необходимой модели конвектора необходимо учитывать несколько факторов:

     -площадь помещения;

     -температура теплоносителя: как правило, в городских сетях отопления 70 градусов, если частный дом в основном температура воды регулируется котлом (от 60 до 90 градусов);

     -глубина стяжки (75мм, 90мм, 110мм, 120мм и т.д.), если выбираем конвектор внутрипольный;

     -высота потолка;

     -оконный проём (в идеале располагать конвекторы под окнами).

     Если у нас стандартная ситуация с характеристиками, а именно: температура воды- 70 градусов, высота потолка- 2,7м., и площадь комнаты к примеру  15 кв.м. то подбираем конвектор с мощностью 1,5 кВт, из расчета 1кв.м.= 0,1 кВт (100 Вт).

Решетки на конвекторы –это и есть видимая часть нашего отопительного прибора, они бывают деревянные и дюралюминиевые (цвет сатин, бронза, графит, золото), выбор их зависит от пола помещения (когда в помещении паркет или ламинат, как правило выбирают деревянные решетки, когда плитка- дюралюминиевые). Всё зависит от дизайна интерьера и вкуса заказчика.

Polvax внутрипольный конвектор польско-украинского производства, благодаря достойному качеству и объективной цене Полвакс является одной из самых популярных торговых марок на территории Украины. Компания «Просторы Украины» поддерживает складские запасы по самым востребованным моделям внутрипольных конвекторов Polvax.

Verano конветоры польского производства премиум класса, популярность данных конвекторов велик благодаря большой линейке ассортимента: внутрипольные, напольные и настенные конвекторы. Среди внутрипольных конвекторов, Верано выделяется высоким качеством исполнения теплообменника  и короба прибора, а также одни из самых тихих конвекторов с вентиляторами (принудительной конвекцией).

Mohlenhoffконвекторы немецкого производства, является одним из лидеров в сегменте канальных радиаторов в Европе. Постоянное усовершенствование моделей делает внутрипольный конвектор Меленхоф востребованным на рынке отопления. Среди преимуществ данных внутрипольных конвекторов: материал короба алюминиевый, возможность регулировать температуру как благодаря теплоносителю(воде), так и благодаря частоте вращения вентилятора, если конвектор с принудительной конвекцией.

Jaga внутрипольный конвектор бельгийского производства лидер мирового рынка по производству конвекторов. Конвекторы Яга проходят различные испытания непосредственно на заводе и отвечают высшим европейским стандартам. Производятся конвекторы с естественной конвекцией (без вентилятора) и с принудительной конвекцией (с вентилятором).

Стальные радиаторы

 

Самый высокий выбор стальных радиаторов только в компании «Просторы Украины».

Читать »

Фитинги

 

«Просторы Украины» является одной из ведущих компаний на рынке инженерной сантехники.

Читать »