1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.70 [5 Голоса (ов)]

Какая труба для теплого пола лучше?


kakaja trubadljia teplogo pola luchshe 1Выбирая систему отопления для помещения, мы часто задумываемся какую систему отопления выбрать для самого эффективного прогрева помещения. На сегодняшний день большую популярность набирает система «теплый пол». В холодную пору времени как бы не было прогрето помещение поверхность пола без такой системы будет оставаться прохладной. Для полного комфорта проживания в помещении необходимо устанавливать водяной теплый пол. Но при выборе такого вида отопительной системе необходимо учитывать несколько важных факторов. Монтаж теплого пола имеет множество поворотов и изгибов, поэтому нужно учитывать эластичность и гибкость самого материала. Трубы должны быть прочными, иметь надежное соединение в тех местах, где это требуется, так как вся конструкция покрывается стяжкой и в случаи аварийной ситуации ремонт потребует значительных растрат и сил.
На сегодняшний день иметься достаточно материала для прокладки водяного пола. При выборе труб для водяного теплого пола нужно учитывать такие факторы как – сложность монтажа, стоимость материала, качество и долгий безаварийный срок эксплуатации. Поэтому потребитель старается отдавать предпочтение более дорогим и известным брендам на рынке систем отопления и водоснабжения. Выбирая неизвестный бренд, которого цена на много меньше проверенных появляется риск приобрести подделку.
Разновидность труб для монтажа водяного пола.
Медные трубы.
Медь это прекрасный теплообменник, который быстро нагревается за счет теплоносителя и эффективно и быстро прогревает саму поверхность. Труба имеет отличные характеристики и показатели в коррозийной стойкости, и они имеют большой срок эксплуатации. Но такие трубы дорогостоящие и имеют сложность в самом монтаже, а именно наличии необходимых навыков и оборудования или нанимать специалиста в этой области. Поэтому такую прокладку труб теплого пола используют очень редко.
Полипропиленовые трубы.
Полипропиленовые трубы используются в системе «теплый пол» довольно редко также как и медные трубы. Причина в этом сложный монтаж. Полипропиленовая труба не изгибается и для ее монтажа потребуется большое количество разнообразных фитингов, что не гарантирует целостность всей системы в будущем и это может привести к более дорогим ремонтным работам. Не эластичность трубы усложняет, есть процесс от доставки вплоть до ее монтажа, также и увеличивается затрат сил и времени на ее монтаж.
Металлопластиковые трубы.
Большое предпочтение в системах отопления пола отдают металлопластиковым трубам. Они имеют хорошие показатели по многочисленным критериям, что говорит о самом качестве теплого пола. Металлопластиковая труба это пятислойная труба. Внутренний слой состоит из сшитого полиэтилена с абсолютно гладкой поверхностью. Полиэтилен не подвергается разрушением в виде коррозии и окисления. Гладкий внутренний слой полиэтилена исключает засорения внутри трубы, что играет немаловажную роль в системах отопления «теплый пол». Второй слой это клеевая прослойка, которая сшивает слой полиэтилена и алюминиевой трубой. Алюминий, как и медь, имеет большую теплоотдачу и также эффективно и быстро прогревает поверхность пола, а также имеет хорошую гибкость и сохранение заданной формы. Четвертый слой еще одна клеевая прослойка, которая сшивает алюминиевую трубу с внешней полиэтиленовой трубой. Внешняя полиэтиленовый слой имеет коррозийную стойкость и необходимую прочность. Монтаж металлопластиковой трубы будет достаточно простым. Для этого не требуется особых навыков и наличия, каких либо дорогостоящих инструментов. Металлопластиковая труба имеет большую гибкость, сохраняет форму и монтируется с помощью резьбовых или пресс фитингов. Такой вид монтажа любят монтажники, так как с ней намного проще работать, чем с остальными видами материала. Цена на такой материал вполне доступна.
Трубы из сшитого полиэтилена PEX.
PEX - труба из сшитого полиэтилена красного цвета и создана специально для теплого пола, которая набирает все больше и больше популярности в той области. Монтаж достаточно простой и не нужно наличияkakaja trubadljia teplogo pola luchshe 2 дорогостоящих инструментов и особых профессиональных навыков. С помощью уникальных пресс фитингов монтаж занимает всего несколько секунд, и мы получаем прочное герметическое соединение. Полиэтиленовую трубу PEX, как правило, укладывают на специальную подложку фирмы valtec, но мы рекомендуем ее уложить на стальную сетку и стягивать стяжками таким способом вся конструкция станет монолитной и максимально прочной. Полиэтиленовая труба обладает рядом преимуществ по сравнению с другими используемыми материалами. Внутренняя поверхность трубы гладкая и скользкая и не позволяет задерживаться различным накоплениям, что гарантирует полную чистоту трубы в эксплуатации. Легкость трубы позволяет без труда доставлять к месту предназначения в больших количествах и также намного упрощает работу с ними. Высокая тепло проводимость, стойкость к износу материала, стойкость к термическому воздействию (что позволяет значительно повышать температуру в целой системе) и малая ценовая политика делает полиэтиленовую трубу лидером в системе «водяной теплый пол».
Мы рассмотрели возможные варианты «теплый пол». При выборе системы ля теплого пола нужно учитывать надежность, качество и долговечность, простота, скорость монтажа и ценовая политика. Неоспоримым лидером, который объединяет все эти качества, является PEX труба сшитого полиэтилена, так как она была разработана и создана специально для системы «теплый пол». Каждый потребитель сможет сделать для себя необходимые выводы и выбрать качественную систему отопления водяного пола в своем жилищном или офисном пространстве. А грамотный и качественный монтаж всей системы водяного отопления пола обеспечит безукоризненую, долгосрочную и безаварийную работу на долгое время эксплуатации.

 

 

Стальные радиаторы

 

Самый высокий выбор стальных радиаторов только в компании «Просторы Украины».

Читать »

Фитинги

 

«Просторы Украины» является одной из ведущих компаний на рынке инженерной сантехники.

Читать »